Projeto Sabores e Saberes

Decifrando o rótulo dos alimentos.
13/04/2023

O Projeto "Sabores e Saberes" decifrou alguns rótulos de alimentos industrializados vendidos nos supermercados. Alunos do 5º confeccionaram cartazes com a análise de rótulos dos produtos fabricados pela indústria alimentícia. Eles identificaram os nutrientes dos alimentos, as consequências quando ingeridos em excesso e, ainda, analisaram informações importantes como a presença ou não de GLÚTEN ou LACTOSE, já que uma parcela importante da população é alérgica e não pode ingeri-los.

A aluna Isadora comentou que a atividade foi importante porque, na hora das compras no supermercado, devemos ficar atentos aos rótulos. “Fiquei encantada com o empenho dos alunos na realização da atividade e com o interesse pelas novas descobertas”, observou a professora Clara Saboia.

Notícias Relacionadas

Uma programação permeada de narrativas com esse elemento fascinante, o livro!
No 5º ano, o programa socioemocional possibilita amplas reflexões sobre o estar no mundo.
As crianças do 2º ano receberam a pequena autora Flávia Mota, de 10 anos, que escreveu...